Dalle vinacce di Barolo nasce una grappa giovane, intensa e schietta, che esprime con energia la forza del vitigno e la freschezza della sua giovinezza, mantenendo al tempo stesso una raffinata eleganza.
GRAPPA DI ERBALUCE

SORSI DI LUCE
GRAPPA DI ERBALUCE
È un vitigno a bacca bianca piuttosto raro, presente quasi esclusivamente nell’Alto Piemonte. Fornisce vinacce con apprezzabili sentori floreali, facilmente discriminabili anche nel vino.
Profilo organolettico
Colore
Cristallino e brillante
Profumo
Gradevolmente floreale con inserti di spezie
Sapore
Ingresso vellutato, nota predominante di liquirizia. Di lunga persistenza
Caratteristiche tecniche
Percorso discendente della vinaccia, in alambicco continuo a tre stadi di distillazione, con flusso in controcorrente di vapore acqueo, con produzione di flemma a 35/40% vol. Successiva distillazione frazionata della flemma in colonna di rame a 23 piatti.
Sei mesi in contenitori inerti di acciaio inox.
Dalle vinacce di Barolo nasce una grappa giovane, intensa e schietta, che esprime con energia la forza del vitigno e la freschezza della sua giovinezza, mantenendo al tempo stesso una raffinata eleganza.
Dalle vinacce di una delle massime espressioni enologiche si trae uno spirito austero, potente e di pregevole eleganza
Vitigni di spiccata prestanza aromatica uniscono le proprie generose note di inconfondibile fragranza ai tratti gusto-olfattivi più maturi e avvolgenti del legno di rovere, un connubio affascinante di sentori primari, secondari e terziari.